Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.
Как можно использовать весь потенциал новых и старых медиа для развития культуры?
Использования новых технологий создание сайтов, страничек в социальных сетях, приложений, установка телеэкранов и интерактивных панелей часто ассоциируется с волшебной палочкой, которая магическим образом обеспечит проекту уникальность, аудиторию и успех. Однако сама по себе установка экрана ещё не гарантирует дополнительного интереса посетителей, а социальная сеть ещё не залог популярности. Что нужно новым медиа, чтобы эффективно участвовать в развитии социокультурных проектов?
Быстроразвивающиеся новые медиа отвлекли внимание от медиа традиционных, окружающих нас повсюду объектов, несущих свои сообщения, вступающих с нами в коммуникацию будь то чайная ложка за завтраком или книга в библиотеке. Что могут рассказать окружающие предметы, какие сообщения заложены в этих медиа?
В эпоху острого внимания к информации и тотальному погружению в неё человека нет критериев качественной информации и её источника. Витком развития социокультурных проектов может стать обращение внимания на коммуникацию в широком смысле этого слова. Не только факты о предмете, его дата и место изготовления, но связанные с ним процессы и явления должны стать предметом рассмотрения при создании социокультурных проектов. Как можно использовать весь потенциал медиа для развития культуры?
Екатерина Гриценко, МВШЭН, Государственная Третьяковская галерея, и Олеся Маляр, МВШЭН, Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» «Взаимодействие с посетителем в пространстве музея: цифровые и аналоговые решения»
Антон Гуменский, МГИМО «Новая жизнь старых медиа»
Ренат Закиров, МВШЭН, Московский городской библиотечный центр «Новые медиа в деятельности учреждений культуры г. Москвы»
Андрей Лисицкий, к.культ.н., Первая библиотека городских историй «Организации культуры как новые медиа: конструирование новой городской среды».
Ксения Петрова, НИУ ВШЭ "Медиаискусство и его влияние на коммуникативную культуру"
Михаил Степанов, к.ф.н., Институт бизнес- коммуникаций Санкт-петербургского государственного университета технологии и дизайна «Медиа как ресурс и капитал»
После выступлений будет проведено обсуждение, как использовать потенциал старых и новых медиа для создания культурных проектов.
Обсуждаем вместе на конференции "Векторы развития современной России": www.msses.ru/science/vectors/vector...
Регистрация: docs.google.com/forms/d/1tC_w_5eKvG...